Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Peras asadas con naranja y jengibre

Peras asadas con naranja y jengibre

En plena temporada de peras, ¿por qué no probar una receta original? Combina la dulzura de la pera con los sabores de naranja y el picante del jengibre. Todo en la cocina con seb, presenta su receta de peras asadas con naranja y jengibre!

Ingredientes:

  • 2 peras firmes (menudencias)
  • 15 g de miel
  • una nuez de jengibre
  • 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • 1 anís estrellado
  • 1 rama de canela

Las etapas :

1. Comience pelando las peras, córtelas por la mitad a lo largo y quítelas con una cuchara. Acomódalos con la ramita de canela y el anís estrellado en una fuente para gratinar, por el interior.

peras asadas
Captura de video: todo en la cocina con seb
pera asada1
Captura de video: todo en la cocina con seb

2. Luego exprime las naranjas y medio limón. Vierta el jugo de limón en la miel para disolverlo. Mezclar el jugo de las naranjas con la mezcla de limón y miel.

pera asada1
Captura de video: todo en la cocina con seb

3. Pele el jengibre, córtelo en rodajas finas y luego córtelo en palitos y cubos pequeños.

pera asada
Captura de video: todo en la cocina con seb

4. Agregue el equivalente a 10 g de cubitos de jengibre al jugo de naranja con limón y miel. Luego vierte la preparación sobre las peras. Hornea durante 45 minutos a 170 ° C.

pera asada
Captura de video: todo en la cocina con seb

5. Recoger luego el jugo y verterlo en una cacerola con el anís estrellado y la ramita de canela. Reducir hasta que el jugo se vuelva almibarado. Cuida que el almíbar no se evapore y aparta del fuego.

pera asada
Captura de video: todo en la cocina con seb

6. Derretir un poco de mantequilla en una sartén y colocar las peras por dentro. Dorar y luego disponer las peras.

pera asada
Captura de video: todo en la cocina con seb

7. Vierta el almíbar sobre sus peras y ¡disfrútelo!

pera asada
Captura de video: todo en la cocina con seb

La receta en video:

Recetas relacionadas:

Higos asados ​​y corazones gourmet con queso de cabra y miel

Faisselle y melocotones tostados con miel, un postre gourmet lleno de dulzura

Jugo de jengibre: ¡un remedio natural contra los virus!