Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Peras escalfadas en chocolate – La receta

Peras escalfadas en chocolate - La receta

¡Las peras escalfadas con chocolate son una delicia de temporada que no debe perderse! Tan delicado como intenso, este postre es un maridaje perfecto para tentar las papilas gustativas de los más golosos y golosos.

Ingredientes:

  • 2 peras
  • 125 g de azúcar
  • 1/2 diente de vainilla
  • 75 g de chocolate negro
  • 7,5 cl de nata líquida

Las etapas :

1. En una cacerola, vierta 1 litro de agua, 125 g de azúcar y agregue la mitad de la vaina de vainilla partida por la mitad. Llevar a ebullición hasta que los cristales de azúcar se disuelvan.

2. Pelar las peras, manteniendo los tallos, y sembrarlas desde abajo sin romperlas. Sumérjalos en el almíbar y cocine a fuego lento, tapado, durante 15 a 20 minutos.

3. Cuando las peras estén tiernas, déjelas enfriar al fuego en el almíbar, luego escúrralas.

4. Mientras tanto, lleve la nata a ebullición y luego retírela del fuego. Incorpora el chocolate en trozos y mezcla con una espátula hasta obtener una salsa tersa y brillante.

5. Cubra las peras pochadas con chocolate y coloque unas almendras blanqueadas.

Recetas relacionadas:

Pastel de chocolate con peras

Tarta de chocolate y pera

Pastel de fondant de pera y chocolate