Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Pizza turca con cordero y verduras

Pizza turca con cordero y verduras

Muy popular en Turquía y Armenia, esta receta de pizza turca o “pide” es un plato de pan plano aderezado con carne picada.. Conocida en todo el mundo, la receta varía según las localidades y los deseos. Cordero, ternera, tomate, zumaque, ají … ¡Depende de ti mostrar tu creatividad e indulgencia!

Aquí usamos una masa de pizza clásica, pero es muy posible hacer una masa de pan.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 250 g de masa de pizza rectangular
  • 400 g de cordero molido
  • 8 bolas de mozzarella
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 1/2 cucharadita cucharada de pimenton
  • 1 yema de huevo
  • Sal pimienta

1. Precalentar el horno a 200 ° C.

2. Pele el ajo y la cebolla, luego quite las semillas del pimiento. Picar todo finamente (guardar unos trozos grandes para decorar) y mezclar con la carne picada, el aceite de oliva, el pimentón, la sal, la pimienta y el orégano.

3. Corte la masa a lo largo en dos trozos y forme volantes enrollando los bordes hacia adentro.

4. Apriete los extremos para soldarlos. Coloque los botes de masa pequeños en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y decore con carne picada. Cepille los bordes con yema de huevo.

pide pizza turca
© Bartosz Luczak / istock

5. Agregue la mozzarella y los trozos grandes reserve. Rocíe las lanzaderas con un chorrito de aceite de oliva y hornee durante 10 a 12 minutos de cocción. La masa debe estar bien coloreada.

Servimos la pizza pide o pizza turca en rodajas transversales.