Plato indio: curry de lentejas con leche de coco (curry dhal)

Los ingredientes :

  • 500 g. lentejas rojas
  • Entre 20 y 30 cl. crema de coco
  • 3 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 5 vainas de cardamomo
  • 2 dientes
  • 1 pieza de jengibre fresco 2 cm
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de comino
  • 1 manojo de cilantro fresco y 1 cucharada de cilantro molido
  • Aceite de girasol

Las etapas :

  1. Lave las lentejas rojas y luego póngalas en una cacerola con agua fría sin sal. Deje hervir el agua y cocine las lentejas durante 20 minutos.

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  1. Ahora vamos a preparar la base de curry. Para ello, empieza echando 2 cucharadas de aceite de girasol en una sartén y luego sofríe el equivalente a una cebolla picada con el comino.

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  1. Agrega los 3 dientes de ajo y el jengibre triturado (para ir más rápido puedes usar una prensa de ajos), los 2 dientes y posiblemente un poco de chile si te gusta
  1. Vierta el equivalente a una cucharada de cilantro molido y luego mezcle

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  1. Agrega 2 cucharadas de pasta de tomate a la preparación. Para ayudarte, agrega 3 o 4 cucharadas de agua.

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  1. Mezcle bien y cocine la base de curry durante 5-10 minutos a fuego lento.
  1. Durante este tiempo, vamos a preparar unas cebollas fritas que irán de maravilla con el curry. Para hacer esto, ponga un poco de aceite de girasol en una cacerola y luego vierta las 2 cebollas restantes, finamente picadas. Fríelos durante 3 minutos para que se doren

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  1. luego déjalas enfriar sobre papel absorbente

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  1. Ahora que la base de curry se ha cocinado de 5 a 10 minutos, agregue una cucharadita de sal y la crema de coco y mezcle

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  1. Cocine a fuego lento durante 5 minutos y luego agregue las lentejas cocidas a la base de curry

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  1. Sirve el curry de lentejas en un bol o en un plato y luego espolvoréalo con cebollas fritas y cilantro fresco.

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¡Está preparado! Para hacerte una mejor idea de los diferentes pasos a realizar, no dudes en ver el vídeo a continuación: