Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Poke bowl de aguacate y salmón: receta hawaiana

Poke bowl de aguacate y salmón: receta hawaiana

Agrega un poco de exotismo a tu cocina con la receta de Poke Bowl de aguacate y salmón. Pero, ¿qué diablos es el poke bowl? Originario de Hawái, este plato de moda se come en un tazón y está hecho con cubos de pescado crudo marinado en salsa de soja. Migros Migusto nos da su receta de aguacate. Buen provecho !

Ingredientes:

  • 250 g de arroz jazmín
  • 6 dl de agua
  • 3 cucharadas vinagre de arroz
  • 600 g de salmón
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas. semillas de sésamo negro
  • 1 manojo de rábanos rosados
  • 1 cebolla nueva
  • 2 aguacates
  • 2 cucharadas. jengibre en escabeche
  • Brotes de rábano (opcional)

Las etapas :

1. Enjuague el arroz en agua fría y caliente 6 dl de agua. Una vez que esté hirviendo, hierva el arroz durante 1 minuto. Luego baje la temperatura al mínimo y deje que se hinche durante 15 minutos sin revolver. Retirar del fuego, esponjar el arroz con un tenedor y rociar con el vinagre de arroz.

pok bowl de aguacate y salmón
Captura de video: Migros Migusto FR

2. Detallar completamente la cebolla nueva y cortar el aguacate en rodajas. Hacer lo mismo con los rábanos (mantener la parte superior para hacer un velouté).

pok bowl de aguacate y salmón
Captura de video: Migros Migusto FR

3. Cortar el salmón en cubos pequeños y mezclarlo con las semillas de sésamo y la salsa de soja.

pok bowl de aguacate y salmón
Captura de video: Migros Migusto FR

4. Coloque el arroz en los tazones y cubra con el salmón, las rodajas de aguacate, la cebolleta y los rábanos. Adorne con unos brotes de rábano.

pok bowl de aguacate y salmón
Captura de video: Migros Migusto FR

5. ¡Es fresco y no espera! Buen provecho !

pok bowl de aguacate y salmón
Captura de video: Migros Migusto FR

La receta en video:


Recetas relacionadas:

Descubre este delicioso poke bowl de salmón y arroz

¡El exquisito poke bowl de Fourme d’Ambert para llenar de sabores!

La receta vegetariana gourmet con verduras del sol