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Prepara una tarta de merengue de caramelo y avellanas

Prepara una tarta de merengue de caramelo y avellanas

Esperamos con impaciencia las fiestas navideñas para poder darnos un festín en la mesa, y sobre todo con el postre. Algunos preferirán los tradicionales troncos navideños mientras que otros podrán probar postres nuevos y más originales, como este delicioso pastel de merengue de caramelo y avellanas.

Preparado el día anterior para el día siguiente, ¡te hará derretir de placer!

Use una batidora eléctrica para hacer esta receta.

Los ingredientes :

Para el merengue

– 6 claras de huevo

– 1 pizca de sal

– 100 gr de azúcar blanca

– 150 gr de azúcar morena

Para el interior

– 30 cl de nata líquida entera

– azúcar de vainilla

Para el caramelo superior

– 100 gr de azúcar

– 30 gr de mantequilla o mantequilla salada

– avellanas tostadas

Las etapas :

Empecemos por los merengues

1) Ponga las 6 claras de huevo en una ensaladera. Agrega una pizca de sal y bate hasta que las claras comiencen a formar una buena espuma y aumenten de volumen.

merengue de caramelo de avellana 1

2) Luego agregue gradualmente el azúcar blanca mientras bate, luego el azúcar moreno.

merengue de caramelo de avellana 2

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3) Sobre papel de horno, utilice un plato redondo o un plato y cree dos círculos en el papel. Haga esto por segunda vez para tener un total de 4 círculos. Coloque su preparación en el centro de cada círculo, de manera uniforme. Luego unta con una espátula o una cuchara para aplanar y así dar una forma muy redonda y uniforme a tus merengues.

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5) Hornear durante 2h30 a 120 ° C.

6) Luego apague el horno y déjelas enfriar adentro durante 1 hora.

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Vamos al caramelo

7) Poner el azúcar en una cacerola y dejar que se derrita a fuego medio o alto al principio.

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8) Agrega la mantequilla y mezcla bien.

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¿Y la crema?

9) Pon tu crema espesa en el refrigerador en un bol durante 15 minutos.

10) Agrega el azúcar de vainilla y bate todo para obtener una crema muy firme.

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¡Pasamos a la doma clásica!

11) En un soporte para pasteles o en un plato adecuado, coloque primero un primer círculo de merengue. Luego esparce generosamente una primera capa de crema batida.

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12) Agregue un segundo merengue y luego una segunda capa de crema.

13) Cubrir con el 3er merengue.

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14) Luego pasa el caramelo por encima. Espolvorear con avellanas por encima.

Consejo: si tu caramelo se ha endurecido un poco mientras tanto, agrega dos cucharadas de crema y calienta tu sartén por unos momentos a fuego muy lento.

Disfruta del cuarto merengue solo o con un aderezo 😉

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