Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Sartén de alcachofas con ajo y limón

Sartén de alcachofas con ajo y limón

Perfecta para acompañar carnes o pescados, esta alcachofa frita con ajo y limón te permite cocinar esta verdura de primavera de una forma diferente. Se cultiva tanto en Bretaña como en el sur de Francia y es posible encontrarlo en nuestros puestos de marzo a septiembre.

Ingredientes:

Para 2 personas

  • 4 alcachofas
  • 3-4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas cucharada de aceite de oliva
  • El jugo de un limon
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Lavar y escurrir las alcachofas, luego cortar la base y las primeras hojas.

alcachofa frita
© barmalini / istock

2. Sumergirlos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.

3. Mientras tanto, picar el ajo y dorarlo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

4. Escurrir las alcachofas y luego cortarlas en 4. Retirar el heno y dorarlas durante 5 minutos en la sartén.

5. Rocíe las alcachofas con jugo de limón y sazone con sal y pimienta antes de continuar cocinando de 2 a 3 minutos.

Servir inmediatamente las alcachofas salteadas con ajo y limón.