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Sholeh Zard: pudín de azafrán persa

Sholeh Zard: pudín de azafrán persa

Dirígete a Irán con un postre de azafrán conocido como Sholeh Zard. Esta receta, que recuerda al pudín, está deliciosamente aromatizada con azafrán, agua de rosas y cardamomo. ¡Este postre es un verdadero viaje de sabor a base de arroz!

Ingredientes:

Para 8 personas

  • 400 g de arroz partido
  • 400 g de azúcar en polvo
  • 1 L + 20 cl de agua
  • 20 cl de agua de rosas
  • 50 g de almendras en copos
  • 1 C. 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (opcional)
  • 1 C. cucharadas de azafrán en polvo
  • 25 g de mantequilla

Las etapas :

1. El día anterior, remoje el arroz en una gran cantidad de agua para ablandarlo. Al día siguiente, escurrimos el arroz y lo cocinamos con 1 litro + 20 cl de agua. Hierve el agua.

2. Baje el fuego y revuelva hasta que el arroz esté bien cocido. La textura debe ser gelatinosa gracias a los almidones. Si el arroz se endurece, agregue un poco de agua caliente.

3. En un recipiente, mezcle el azafrán y el agua de rosas y reserve. En un tazón pequeño, diluir el cardamomo en un poco de agua caliente y dejar reposar.

4. Cuando el arroz esté bien blando, agregue la mantequilla y el azúcar y luego mezcle hasta que la mezcla esté suave.

5. Luego agregue el agua infundida con cardamomo, la mezcla de azafrán / agua de rosas y las almendras en rodajas.

6. Cocine tapado y a fuego muy lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz tenga una textura gelatinosa y homogénea. Este paso dura unos 30 minutos.

7. Una vez listo, deje enfriar el fuego y luego vierta el pudín de azafrán persa en un recipiente grande o moldes.

8. Reserva en la nevera al menos 2 horas para que el budín esté bien frío y luego espolvoréalo con canela en polvo o unos pistachos frescos y sin sal triturados previamente.