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Tartar de ternera cortado a cuchillo

Tartar de ternera cortado a cuchillo

El tartar es un alimento básico de la cocina francesa, pero casi nadie lo prepara en casa. Gracias a Academia suiza de la carne, descubre una receta fácil y práctica para hacer este plato. Todo lo que tienes que hacer es hacer unas patatas fritas y ¡listo!

Los ingredientes :

  • 600 g de solomillo de ternera
  • 1 chalota, pelada y picada finamente
  • 1-2 cucharaditas de alcaparras finamente picadas
  • 2-3 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 manojo de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan de campo
  • Sal y pimienta de cayena

Las etapas :

  1. Corta el solomillo de ternera en rodajas, cuidando de quitar la grasa y los tendones para que solo queden los trozos tiernos.
Tartar de ternera cortado a cuchillo
Créditos: Academia Viande Suisse

2. Cortar las rodajas en cubos pequeños.

Tartar de ternera cortado a cuchillo
Créditos: Academia Viande Suisse

3. Luego corte los dados en porciones para obtener piezas de 2 a 3 milímetros.

Tartar de ternera cortado a cuchillo
Créditos: Academia Viande Suisse

4. Picar finamente las chalotas, el perejil y las alcaparras. Mezclar la carne con estos y con la mostaza y la pimienta de cayena. Termine sazonando con jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar y refrigerar.

Tartar de ternera cortado a cuchillo
Créditos: Academia Viande Suisse

5. En una sartén engrasada y calentada a fuego medio, disponer las rebanadas de pan y dorar por cada lado hasta que estén doradas y crujientes.

Tartar de ternera cortado a cuchillo
Créditos: Academia Viande Suisse

6. ¡Sirve!

Tartar de ternera cortado a cuchillo
Créditos: Academia Viande Suisse

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