Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Ternera Marengo – La Receta

Ternera Marengo - La Receta

Nada mejor que una buena preparación adecuada para disfrutar con placer de la ternera. Esta receta propuesta por KitchenAZ es una síntesis equilibrada que contiene tanto carnes tiernas como múltiples verduras con un sabor exquisito. A esto se le añade una pequeña dosis de vino blanco que llega a magnificar el conjunto.

Ingredientes :

  • 800 g. paleta de ternera
  • 1 zanahoria
  • 300 g. champiñón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 chalotes
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 20 cl. vino blanco seco
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 ramo de garni
  • Agua
  • Sal y pimienta

Las etapas :

  1. Cortar la carne, los champiñones y la zanahoria en trozos.

Ternera Marengo - La Receta

2. Dorar la carne en 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega sal y pimienta.

Ternera Marengo - La Receta

3. Agregue las 2 cebollas y las 2 chalotas, previamente cortadas en rodajas.

Ternera Marengo - La Receta

4. Agregue el manojo de perejil cortado en trozos pequeños y las 2 cucharadas de harina.

Ternera Marengo - La Receta

5. Vierta el vino blanco.

Ternera Marengo - La Receta

6. Agregue la zanahoria picada y los champiñones picados.

Ternera Marengo - La Receta

7. Agregue el bouquet garni, los tomates pelados y las 2 cucharaditas de puré de tomate.

Ternera Marengo - La Receta

8. Vierta un poco de agua. Cocine a fuego lento durante 1 hora a fuego constante.

Ternera Marengo - La Receta

9. Disponga y sirva.

Ternera Marengo - La Receta

Video de la receta :

Recetas relacionadas: