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Tortilla persa con hierbas: Koukou sabzi

Tortilla persa con hierbas: Koukou sabzi

Rica en hierbas frescas, la tortilla de hierbas, también llamada Koukou sabzi, es muy popular en Irán. Es particularmente apreciado durante el Año Nuevo (norouz) para celebrar la primavera. Con sabor a cardamomo, semilla emblemática de la cocina persa, esta receta se sirve con yogur natural y unas semillas de granada.

Ingredientes:

  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 6 huevos orgánicos grandes
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50 g de hierbas frescas: perejil, cilantro, eneldo
  • 50 g de nueces picadas
  • 140 g de yogur espeso
  • 50 g de semillas de granada
  • Sal y pimienta negra

Las etapas :

1. En una sartén de hierro fundido calentar el aceite de oliva y la cebolla, pelados y picados. Una vez caramelizado, apartar del fuego.

2. Recoger las semillas de cardamomo y luego picarlas finamente. En un bol batir los huevos con las especias, las hierbas picadas, la nuez moscada, el cardamomo y la cebolla caramelizada.

Tortilla persa
© KucherAV / istock

3. Sazone con sal y pimienta, luego caliente un poco de aceite de oliva en la sartén de hierro fundido y vierta los huevos batidos.

4. Precalentar el horno a 200 ° C.

5. Hornee la tortilla durante unos 20 minutos de cocción. Una vez cocida, sirva la tortilla de hierbas con yogur y unas semillas de granada.

Sabías ?

El cardamomo es una planta rizomatosa de la misma familia que el jengibre. Hay diferentes tipos de cardamomo, pero el más famoso es el del sur de la India. Su aroma a limón y pimienta lo convierte en una especia muy especial que se encuentra con mayor frecuencia en la cocina asiática, india y oriental. Té chai, garam masala o incluso baklava, ¡todas estas preparaciones están aromatizadas con cardamomo!