Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Vieiras a la sartén con nata y vino blanco

Vieiras a la sartén con nata y vino blanco

Derretida y suave, esta vieira frita con sabor a mantequilla, ajo y una pizca de vino blanco es una verdadera delicia. Amantes del marisco, ¡aquí tienes la receta imprescindible para satisfacer los paladares más delicados!

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla
  • 32 vieiras
  • 30 cl de nata líquida entera (30% grasa)
  • 15 cl de vino blanco
  • 0,5 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. En una sartén, derrita un poco de mantequilla. Mientras tanto, sazone las vieiras con una pizca de sal y pimienta.

2. Dore las nueces de cada lado y déjelas a un lado.

3. Desglasar los jugos con vino blanco y luego agregar la mantequilla, el ajo finamente picado y el perejil picado.

4. Cuando la mantequilla se haya derretido, incorporar la crème fraîche y mezclar con una cuchara de madera, luego colocar las vieiras en la salsa para calentarlas.

vieiras fritas
© Sergey Boyko / istock

Sirve las vieiras salteadas en medias conchas y cúbrelas ligeramente con la salsa.

Recetas relacionadas:

Carpaccio fascina a Saint-Jacques

Risotto de vieiras normandas

Tostadas con vieiras